В мире

Экс-король Испании Хуан Карлос, обвиняемый в коррупции, покинул страну

Бывший король Испании Хуан-Карлос Первый, который обвиняется в коррупции, уведомил действующего монарха, своего сына Филиппа Шестого, о том, что покидает страну.

Экс-король Испании Хуан Карлос, обвиняемый в коррупции, покинул страну

82-летний экс-король Испании Хуан Карлос решил покинуть страну после того, как несколько недель назад в отношении него началось антикоррупционное расследование.

Хуан Карлос написал о своем решении сыну, королю Филиппу VI, которому ранее передал свои полномочия. Он также подчеркнул, что в случае необходимости у следователей будет возможность связаться с ним. В какой стране будет находиться экс-король – неизвестно.

Также по теме:

Польские власти недовольны формой протестов против запрета абортов

По некоторым сведениям, супруга Хуана Карлоса София не сопровождает короля, она осталась во Дворце Сарсуэла, рядом с королем Филиппом.

Коррупционный скандал, в котором замешан Хуан Карлос, связан с получением взяток во время заключения контрактов на строительство железной дороги между Меккой и Мединой.

Также по теме:

Си Цзиньпин представил идеи по пятилетнему плану на пленуме ЦК КПК

Подруга Хуана Карлоса, предпринимательница Коринна Ларсен утверждает, что король якобы получал средства от Саудовской Аравии за посредничество на переговорах, деньги перечислялись на счета подставных лиц в зарубежных банках. Есть сведения о том, что на счета в швейцарских банках могли быть переведены 100 миллионов долларов.

Также по теме:

В Кабмине ФРГ назвали заявления Эрдогана в адрес Макрона недопустимыми

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

arrowБольше новостей

Выбор читателей