Владелец русского ресторана в США прокомментировал слухи о мафии

Больше новостей в сюжете: Протесты в США

Фотографии и видео, на которых запечатлено, как владелец ресторана русской кухни со своими друзьями защищает заведение с оружием в руках, породили слухи в интернете о «русской мафии».

Владелец русского ресторана в США прокомментировал слухи о мафии

Айк Газарян из Сан-Диего, владелец ресторана Pushkin, во время погромов и беспорядков принял решение защитить свое заведение от мародеров. Ему на помощь пришли его друзья и постоянные клиенты ресторана русской кухни. Отмечается, что у всех присутствующих было оружие и разрешение на его ношение.

Благодаря ежевечерним дежурствам, ресторан удалось защитить от мародеров и не допустить погрома. Соседи, живущие рядом с заведением, сделали фото вооруженной охраны и разместили в социальных сетях с подписью "русская мафия во всеоружии".

Как сообщает "РИА НОВОСТИ", сам владелец ресторана относится к таким комментариям спокойно и расценивает их как шутку. Айк Газарян также отметил, что многие мародеры и грабители относятся с пониманием к такой вооруженной обороне. И даже некоторые грабители кивали в знак уважения, что владелец не бросил свое заведение.

По словам Газаряна, встать на охрану своей собственности с оружием в руках и не дать его на разграбление - дело принципа. Отмечается, что на данный момент не нашлось мародеров, готовых рискнуть своим здоровьем и напасть на ресторан Pushkin.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен