Власти США выбрали 5 компаний, которые будут делать вакцину от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа выбрала пять компаний, которые, вероятнее всего, будут производить вакцину от нового коронавируса.

Власти США выбрали 5 компаний, которые будут делать вакцину от COVID-19

По данным газеты The New York Times, компании Moderna, Merck, Johnson & Johnson, Pfizer и британско-шведская фармацевтическая AstraZeneca, сотрудничающая с Оксфордским университетом, скорее всего, будут заниматься производством вакцины от COVID-19.

Официальное объявление Белый дом сделает в ближайшее время. Эти компании получат доступ к дополнительному финансированию со стороны американского правительства, содействие в проведении клинических испытаний и логическую поддержку даже до того, как будет определена самая эффективная вакцина.

Детали контрактов и точные суммы финансирования проекта пока не раскрываются. При этом, Moderna, Johnson & Johnson и AstraZeneca уже получили 2,2 миллиарда долларов из федерального бюджета на поддержку своих программ по разработке вакцин от коронавируса.

Вакцины Moderna и AstraZeneca в данный момент проходят вторую стадию испытаний, что означает, что их эффективность тестируется на ограниченных группах людей. В начале июля текущего года ожидается переход к более масштабным тестам, отмечает издание.

Согласно плану правительства Соединенных Штатов, в испытаниях каждой вакцины будут участвовать по 30 тысяч человек, будут охвачены все возрастные группы. Существует также возможность, что исследования будут проводиться за пределами Штатов, в других регионах, которые наиболее пострадали от пандемии.

Ранее сообщалось, что институт Минобороны РФ успешно испытал вакцину от коронавируса на двух видах животных.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен