Греция оплатит расходы иностранцев с подтвержденным COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Государство покроет затраты на лечение и проживание туристов, если во время пребывания в стране у них обнаружат коронавирусную инфекцию.

Греция оплатит расходы иностранцев с подтвержденным COVID-19

Об сообщает издание «ТАСС» со ссылкой на Димитриса Харитидиса, главу компании «Tez Tour Греция». По его словам, правительство Турции оплатит лечение коронавирусной инфекции человеку, заразившемуся на территории страны, даже в случае отсутствия медицинской страховки.

В ситуации, когда у туриста будет выявлен коронавирус, его поместят либо на лечение в больницу, либо на карантин в номер отеля, а у сопровождающих лиц возьмут анализы на наличие инфекции. Отмечается, что проживание во время карантина также будет оплачивать государство. А вот обратный билет придется покупать путешественнику, даже если он "сгорит" за время лечения.

Димитрис Харитидис также рассказал, что шведский стол останется в отелях, но из-за санитарно-эпидемиологических мер еду выдавать будет специальный сотрудник. Тоже самое касается и напитков - они будут в системе All inclusive, но наливать и подавать их будут работники отелей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен