Попавшие в плен боевики обвиняют Турцию в поддержке террористов

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Двое боевиков, оказавшихся в плену у военных сирийской правительственной армии, сообщили, что Турция финансирует террористов из группировки Джебхат ан-Нусра, запрещенной в России.

Попавшие в плен боевики обвиняют Турцию в поддержке террористов

В ходе столкновений в районе Алеппо в Сирии в плен были взяты боевики, которые воевали на стороне организации Джебхат ан-Нусра. Махмуд аль Наджим сообщил, что его завербовала турецкая сторона.

По словам 35-летнего уроженца г. Тыбни, он попытался бежать из Сирии, когда началось противостояние между светской и религиозной оппозицией, которую представляла организация Джебхат ан-Нусра. На границе его задержала турецкая полиция, которая заставила его воевать на стороне Джебхат ан-Нусра, а его семья была взята в заложники и находилась в лагере для беженцев.

Второй взятый в плен боевик назвался именем Хусейн Абдул Азис. Он оказался в рядах террористов из-за денег. Боевик сообщил, что в отрядах работают уроженцы Афганистана и Пакистана.

Бои в районе Алеппо активизировались в конце января по причине обстрелов террористами жилых кварталов. Это происходит несмотря на подписанные в 2018 году соглашения между Турцией и Россией о создании демилитаризованной зоны.

 

Фото: Русвесна

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен