Трамп призвал НАТО наладить отношения с Россией

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что НАТО нужно выстраивать хорошие отношения с Россией. Однако добавил, что альянсу также необходимо быть готовым к возможной конфронтации с любой страной, включая Россию.

Трамп призвал НАТО наладить отношения с Россией

Во вторник, 3 декабря, в рамках встречи с французским лидером Эмманюэлем Макроном, которая состоялась после первого дня саммита НАТО в Лондоне, президент США Дональд Трамп заявил о том, что НАТО необходимо выстраивать хорошие отношения с Россией. «Это хорошо, если мы ладим с Россией», - добавил Трамп.

При этом американский лидер подчеркнул, что альянс всегда должен быть готов к возможной конфронтации с любой страной, включая Россию.

В рамках встречи главы государств также затронули тему ядерного разоружения. «Что касается ядерного оружия, я говорил с президентом России Владимиром Путиным, мы в контакте с ним», - сказал Трамп. По его словам, стороны заявили о желании заключить ядерное соглашение, которое на каком-то этапе включит Китай и другие страны.

 

Фото: Ирина Калашникова/РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен