AP: Китай затягивал с предоставлением данных ВОЗ о COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В начале эпидемии коронавируса ВОЗ столкнулась с тем, что Китай несвоевременно предоставлял информацию о COVID-19, что мешало работе медиков.

AP: Китай затягивал с предоставлением данных ВОЗ о COVID-19

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на документы. Китай более недели не предоставлял сведения о геноме коронавируса после его расшифровки. Обнародованы данные были 11 января. Даже после этого Пекин две недели не торопился предоставлять ВОЗ подробные данные о пациентах и случаях заражения.

Сотрудники ВОЗ были вынуждены публично хвалить китайские власти, чтобы получить от них больше информации. Организация получала минимум сведений, которых не хватало для планирования действий.

Директор программы ВОЗ по ЧС в области здравоохранения Майкл Райан призвал оказать большее давление на КНР, опасаясь повторения эпидемии SARS в 2002 году. Тогда организации «едва удалось выпутаться с учетом проблем с прозрачностью на юге Китая».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен