Жители Германии выступили за исключение Турции из НАТО

Больше новостей в сюжете: Опросы

58% немцев поддержали бы исключение Турции из НАТО из-за военной операции в Сирии, 18% высказались против.

Жители Германии выступили за исключение Турции из НАТО

По результатам опроса института YouGov, 58% жителей ФРГ выступили за исключение Турции из Североатлантического альянса, 18% были против.

61% опрашиваемых выступил за экономические санкции в отношении Турции, 69% немцев за приостановку экспорта военных товаров.

Агентство DPA напомнило, что Североатлантический договор 1949 года не обозначает процесс исключения стран-участников из организации. Таким образом применить эту меру к Анкаре было бы проблематично. За такой шаг в Германии выступают пока только в Левой партии.

В свою очередь министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас называл Турцию «важным союзником по НАТО».

В опросе принимали участие более двух тысяч немцев.

9 октября президент Турции Тайип Эрдоган объявил о проведении на севере Сирии операции «Источник мира» с целью создания там буферной зоны.

17 октября Соединенные Штаты и Турция договорились о приостановке боевых действий в арабской республике на 120 часов, пока курды покидают приграничную территорию.

22 октября президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган на встрече в Сочи приняли меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен