В Черногории подрались сторонники оппозиции и правящей партии

Драка между сторонниками оппозиции и правящей Демократической партии социалистов (ДПС) произошла в черногорской столице. Обе стороны отмечали победу на парламентских выборах.

В Черногории подрались сторонники оппозиции и правящей партии

В воскресенье, 30 августа, в Черногории прошли выборы в парламент. По предварительным данным избиркома, оппозиция впервые за 30 лет получила больше голосов, чем правящая партия ДПС президента Мило Джукановича.

В понедельник законность этого голосования и их итог признали наблюдавшие НПО, миссия ОБСЕ, американское и британское посольства. Днем лидеры крупнейшей коалиции «За будущее Черногории» Здравко Кривокапич, оппозиционного движения URA Дритан Абазович и «Демократов» Алекса Бечич провели встречу, где согласовали принципы сотрудничества и «формирование будущего правительства Черногории», а также осуществления воли жителей страны.

Как сообщает издание Vijesti, вечером того же дня на улицах Подгорицы появились сигналящие автомобили, из которых высовывались пассажиры с историческими флагами Черногории, похожими на сербский и российский триколоры.

«Нет больше Мило (Джукановича), нет ДПС!»- выкрикивали сторонники оппозиции. Полиция не вмешивалась.

Издание отмечает, что несколько человек пострадали во время драки в центре столицы Черногории. Конфликт произошел между сторонниками правящей партии и оппозиционных коалиций, в ход пошли камни, сообщают правоохранительные органы.

Инцидент остановила полиция, разделившая группы конфликтующих. Полицейский кордон остался на месте, правоохранители освободили объекты около «Штрафта», где произошла драка, пишет издание.

По данным портала, в кафе сторонники ДПС отмечали «победу» на парламентских выборах и зажгли файеры перед ним. Проходившая мимо группа оппозиционеров увидела это и началась потасовка. Число пострадавших и характер травм в настоящее время не уточняется. На месте работает скорая помощь.

Лидер крупнейшей оппозиционной коалиции Кривокапич призвал сторонников уйти с улиц и праздновать дома.

На своей странице в соцсети Facebook Кривокапич написал, что оппозиция не может «дать повод уходящему режиму опровергнуть результаты выборов и народную волю».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен