Джуканович не признал поражение своей партии на парламентских выборах

Президент Черногории, лидер правящей Демократической партии социалистов (ДПС) Мило Джуканович не признал поражение своей коалиции на парламентских выборах, прошедшие 30 августа.

Джуканович не признал поражение своей партии на парламентских выборах

По словам главы государства, данные о голосах избирателей и в отношении мандатов все еще поступают, в связи с этим сообщить окончательный итог парламентских выборов тяжело. Джуканович призвал дождаться результатов избирательной комиссии и отметил, что борьба за большинство в парламенте Черногории продолжается.

Ранее сообщалось, что правящая партия ДПС и оппозиция набрали одинаковое количество голосов на выборах в Черногории.

В воскресенье, 30 августа, жители Черногории избирали новый парламент. Основная борьба шла между правящей Демократической партией социалистов и двумя оппозиционными блоками. Политологи считают, что впервые у оппозиции есть шанс достойно выступить на выборах.

Победа ДПС даст черногорскому лидеру Мило Джукановичу, которого некоторые эксперты считают «последним диктатором» Европы, хорошую базу для продолжения 30-летнего пребывания на руководящих должностях в стране.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен