Мэр Вашингтона ввела комендантский час и задействовала нацгвардию

Больше новостей в сюжете: Протесты в США

Глава столицы США Мюриэл Боузер ввела комендантский час из-за беспорядков, которые были вызваны ситуацией вокруг смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда.

Мэр Вашингтона ввела комендантский час и задействовала нацгвардию

На своей странице в соцсети Twitter градоначальник сообщила, что в столичном округе Колумбия введен комендантский час с 23:00 воскресенья, 31 мая, до 6:00 понедельника, 1 июня.

Также Боузер объявила о том, что военнослужащие Национальной гвардии Соединенных Штатов будут оказывать поддержку местной полиции.

Причиной таких решений мэра стали беспорядки, вызванные ситуацией вокруг смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда.

В воскресенье, 31 мая, правоохранительные органы Вашингтона сообщили о 17 задержанных в ходе беспорядков. Как отметила американская Секретная служба, в период с вечера пятницы по утро воскресенья более 60 их сотрудников в столице пострадали в результате беспорядков, участники которых бросали в них различные предметы.

Сопровождавшиеся стычками с правоохранителями акции протеста последние два дня прошли перед Белым домом. В субботу, 30 мая, вечером в Вашингтоне было усилено присутствие стражей порядка, улицы вокруг Белого дома были оцеплены.

Отмечается, что изначально акция носила в мирный характер, но к вечеру протестующие начали вести себя более агрессивно: бросали в полицейских пластиковые бутылки, некоторые из которых заполняли мелкими камнями.

Периодически в сотрудников полиции также летели петарды. Поначалу стражи правопорядка закрывались от летевших в них предметов щитами, но по мере того, как ситуация накалялась, стали в ответ обстреливать протестующих так называемыми перечными шариками, которые содержат слезоточивое вещество. Один из таких шариков попал в российского журналиста, он отделался небольшим синяком. Полицейский не знал, что перед ним представитель СМИ.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен