США хотят помешать Ирану покупать оружие в Китае или России

Больше новостей в сюжете: Ситуация с Ираном

США сделают все возможное для продления оружейного эмбарго в отношении Ирана, об этом заявил госсекретарь Майк Помпео.

США хотят помешать Ирану покупать оружие в Китае или России

В интервью программе "Шоу Ларса Ларсона" Помпео заявил, что президент США Дональд Трамп и его команда намерены к октябрю сделать так, чтобы Иран "не смог закупить танки или бронемашины из России или Китая".

Помпео отметил, что США на площадке ООН работают над продлением иранского оружейного эамбарго. И делается это совместно со всеми постоянными членам Совета безопасности, включая Россию и Китай.

Как известно, оружейное эмбарго в отношении Ирана действует до 18 октября 2020 года. В 2015 году Иран и еще шесть стран заключили исторический "договор" об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. План действий, который должен был выполнить Иран, снял бы со страны введенные ранее экономические и финансовые санкции СБ ООН, США и Евросоюза. План в том числе предусматривал и оружейное эмбарго. Однако в мае 2018 года США в одностороннем порядке вышли из сделки, приняв в отношении Тегарана ряд жестких санкций.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен