Владимир Нетесов оценил ход программы развития сельских территорий Воронежской области

Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов посетил Каширский и Лискинский муниципальные районы.

Владимир Нетесов оценил ход программы развития сельских территорий Воронежской области

В селе Каширском спикер облдумы принял участие в выездном заседании правительства региона, на котором обсудили ход реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», а также реализацию комплекса мер по созданию комфортной и привлекательной среды населенных пунктов области.

В 2020 году на реализацию госпрограммы выделено 1,4 млрд рублей. Средства были распределены на создание условий для обеспечения населения доступным и комфортным жильем, развитие рынка труда, создание и развитие инфраструктуры. В рамках первого мероприятия планируется, что жилищные условия смогут улучшить 108 сельских семей в 27 районах, до конца года будет введено более 6 000 кв. м жилья. В том числе 68 семьям жилье предоставят по договорам найма. Реализация мероприятия по строительству наемного жилья стала возможна благодаря участию одного из крупнейших агрохолдингов России, который направил на эти цели почти 55 млн рублей.

Также в рамках льготной сельской ипотеки (под 3%) выдано 314 кредитов на 600 млн рублей. В рамках федеральной программы до конца года построят пять автодорог в четырех муниципальных районах протяженностью около 10 км. Этот инфраструктурный проект стоимостью 267 млн рублей позволит обеспечить ввод в эксплуатацию и работу четырех молочных комплексов и предприятия по переработке, хранению и отгрузке сельхозпродукции, что создаст 400 новых рабочих мест, а также даст экономике Воронежской области 8 млрд рублей.

Оценить практические вопросы комплексного развития сельских территорий Нетесов смог лично в ходе дальнейшей поездки, посетив реконструируемую молочную ферму. Ее реновация даст около 30 рабочих мест во Владимировке – одном из самых удаленных сел Лискинского района, а также позволит модернизировать социальную инфраструктуру.

Ряд вопросов, связанных с развитием муниципалитетов, решается также при реализации нацпроектов. Так, двухэтажная пристройка к детскому саду №10 в Лисках была возведена и оборудована в рамках нацпроекта «Демография». Пристройка общей площадью почти тысяча квадратных метров рассчитана на 40 мест. На создание этого объекта было направлено более 42 млн рублей из бюджетов всех уровней, в том числе 14 миллионов – из областного.

Также в Лисках продолжается благоустройство в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Подводя итоги рабочей поездки, Нетесов отметил, что в регионе продолжается реализация комплекса мер по созданию комфортной и привлекательной среды, развитию социальной инфраструктуры в рамках госпрограммы и нацпроектов. Работа ведется в тесном взаимодействии исполнительной, законодательной власти, органов местного самоуправления при непосредственном участии жителей.

 

Фото: Воронежская областная Дума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен