В Воронежской области за год получили 5,8 млн посылок и мелких пакетов

На еженедельном совещании в правительстве Воронежской области обсудили дополнительные меры по повышению качества оказания услуг почтовой связи на территории региона.

В Воронежской области за год получили 5,8 млн посылок и мелких пакетов

В настоящее время в структуру Воронежского филиала Почты России входят 19 почтамтов, три участка курьерской доставки, магистральный сортировочный центр и автобаза. Всего в регионе работают 985 отделений потовой связи. Всего в областном филиале Почты России трудятся около 7000 человек. Об этом сообщил и.о. директора управления Федеральной почтовой связи Воронежской области – филиала ФГУП «Почта России» Алексей Поляков.

В 2017 году в Воронежской области отправили 20,7 млн писем и 448 тысяч посылок. При этом в регионе было получено 5,8 млн единиц посылок, простых и заказных мелких пакетов. Этот показатель на 52,6% больше, чем в 2016 году. Кроме того, воронежцам доставили более 20 млн экземпляров подписных изданий.

Алексей Поляков отметил, что в прошлом году автопарк Воронежского филиала Почты России пополнился тремя большегрузами HINO, 10 фургонами Ford, двумя фургонам ГАЗель NEXT, двумя грузовиками ГАЗель Бизнес и четырьмя автомобилями ГАЗ-2705. Ожидается, что в этом году для нужд филиала закупят еще четыре десятка транспортных средств.

За 12 месяцев в областном центре открыли два новых центра выдачи и приема посылок. На сегодня всего работают четыре таких учреждения. Планируется, что в 2018 году состоится открытие центра в почтовом отделении на улице Шишкова.

Кроме того, в настоящее время в 25 отделениях Почты России внедрили систему электронной очереди.

Было отмечено, что в рамках реализации проекта «Доступная среда» в 39 отделениях почты создали условия, необходимые для беспрепятственного доступа в здания маломобильных граждан. В помещениях устанавливаются информационные таблички для слабовидящих, размещаются пандусы, кнопки для вызова оператора.

Ожидается, что в 2018 году условия для маломобильных групп населения создадут в 100 отделениях почтовой связи.

 

Фото: Виталий Невар / «Новый Калининград»   

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!