По поручению губернатора на ремонт дорог Воронежской области выделят дополнительные средства

Сегодня губернатор Воронежской области Александр Гусев провел оперативное совещание.

По поручению губернатора на ремонт дорог Воронежской области выделят дополнительные средства
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

На нем выступила глава департамента образования, науки и молодежной политики Наталья Салогубова. Она рассказала собравшимся о проектах, выполненных в рамках нацпроекта «Образование».

По ее информации, в регионе открыто 154 центра «Точка роста» и детский технопарк «Кванториум». Также две коррекционные школы получили современное оборудование.

В этом году в 85 учебных заведениях было создано около 12 тысяч мест, а в 11 сельских школах обновлена спортивная инфраструктура. В 2022 году планируется создать свыше 150 центров «Точка роста», еще один технопарк «Кванториум» на базе воронежской СОШ №105 и обустроить новыми мастерскими две коррекционные школы.

Также по теме:

В Воронеже «Робин Сдобин» отказался от фирменных кофейных стаканов из-за санкций

Затем слово взял руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин. Он сообщил, что в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировано более 250 км региональных дорог, обустроено 24 пешеходных перехода, сделан 51 км тротуаров, отремонтировано четыре мост, проведен ремонт 135 км асфальтобетонного покрытия. Помимо этого, до конца декабря будет завершено строительство четырех автодорог в Бобровском, Репьевском и Кантемировском районах.

Также по теме:

Жителей Воронежа попросили не подбрасывать домашних животных на территорию заповедника

Губернатор дал поручение сформировать финансовый план реализации проекта по строительству Остужевской развязки для привлечения дополнительного федерального финансирования и анонсировал выделение средств на дорожный ремонт в 2022 году.

«На 2022 год помимо тех средств, которые будут сформированы в рамках дорожного фонда и субсидий из федерального бюджета, будет выделена дополнительная сумма из областного бюджета на дорожно-ремонтные работы. Но здесь нужны проекты с высокой степенью готовности — работы должны быть выполнены в 2022 году», - подчеркнул Александр Гусев.

Также по теме:

Организацию общегородского выпускного бала в Воронеже оценили в 20 млн рублей

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей