Жительница Череповца перевела мошенникам почти 3 млн рублей

По сообщению пресс-службы УМВД России по Вологодской области, 65-летняя жительница Череповца перевела мошенникам почти три миллиона рублей.

Жительница Череповца перевела мошенникам почти 3 млн  рублей

В течение пяти дней пенсионерка по частям отправляла деньги мошенникам. Женщине поступил звонок с незнакомого номера, по которому сообщили, что некие злоумышленники пытаются украсть деньги с личного счета череповчанки. Чтобы предотвратить хищение пенсионерке посоветовали снять наличные.

В течение трех дней с личных счетов женщина сняла порядка двух миллионов рублей. Девять часов подряд потерпевшая переводила свои деньги на счета, которые ей указали мошенники. На четвертый день злоумышленники убедили женщину оформить кредит на 400 тысяч рублей, на следующий день - на 500 тысяч рублей. Все средства были переведены обманутой женщиной на счета аферистов.

После осознания случившегося, женщина обратилась в органы полиции. В настоящее время по факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен