Вологодские депутаты рассказали о значимости поправок в Конституцию

Голосование за внесение изменений в основной закон РФ пройдет с 25 июня по 1 июля.

Вологодские депутаты рассказали о значимости поправок в Конституцию

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области высказали свое мнение о значимости поправок в Конституцию в РФ. Об этом сообщает пресс-служба регионального ЗСО.

Как отметил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко, предлагаемые поправки расширят понятие «социальное государство» и будут способствовать развитию прав и свобод человека и гражданина. Он также добавил, что многие нормы, такие как индексация пенсий, сегодня закреплены в законах, однако действие закона можно приостановить, а положения Конституции – неприкосновенны. Поэтому власти должны будут выполнять закрепленные в Конституции положения, независимо от обстановки в стране и других факторов.

«В ходе голосования вологжане должны решить, в какой стране они хотят жить. Уверен, что подавляющее большинство выберет государство, нацеленное на развитие, которое забоится о своих гражданах, стремится к миру и процветанию», - подчеркнул Андрей Луценко.

Депутат ЗСО, зампредседателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Роман Заварин обратил внимание на поправку, которая касается территориальной целостности России. Он напомнил, что это особенно актуально в виду требований вернуть часть Курильских островов, Карелии или Калининградскую область.

 «Я не хочу, чтобы границы нашей страны, наша территория, за которую проливали кровь наши предки, когда-либо менялись», - добавил парламентарий.

Отметим, что изменения основного закона также коснутся защиты детей, социальных гарантий и трудовых прав.

По словам депутата Заксобрания Ларисы Кожевиной, одними из самых важных для россиян являются социальные поправки, которые касаются защиты детей и пенсионеров. Так, в Конституции предлагается закрепить положение, что дети являются важнейшим приоритетом госполитики.

Также в предложенных поправках государство берет на себя обязательства по снижению негативного влияния на окружающую среду и созданию благоприятных условий для жизни. Председатель комитета ЗСО по экологии и природопользованию Татьяна Никитина отметила, что впервые так много внимания уделяется экологии. «Я считаю, что все неравнодушные люди, которые любят природу, борются за экологию, заботятся о животных, конечно же, должны прийти и выразить мнение по предлагаемым поправкам в Конституцию», - заявила парламентарий.

 

Депутат ЗСО Владимир Селяков в свою очередь отметил, что можно поддерживать или нет предложенные поправки, но каждый россиянин должен быть неравнодушным гражданином и выразить свою позицию на голосовании.

Фото: пресс-служба ЗСО Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен