В селе Спас-Ямщики Вологодской области капитально отремонтируют Дом культуры

В Междуреченском районе отремонтируют дом культуры и детский сад, а также построят новый ФАП.

В селе Спас-Ямщики Вологодской области капитально отремонтируют Дом культуры

Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко и депутат ЗСО Владимир Жильцов в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» проверили ход капитального ремонта в Доме культуры села Спас-Ямщки Междуреченского района. Об этом сообщает пресс-служба ЗСО.

В Доме культуры работы проводятся в соответствии с решением Градостроительного совета. Здание было построено в 1976 году, а капитальный ремонт в нем никогда не проводился.

По словам главы Старосельского поселения Татьяны Романовой, наиболее остро стояла проблема ремонта кровли.

 

В настоящее время отремонтированы полы и крыша, заменены окна и сантехника, начата внутренняя отделка помещений. В то же время не все проблемы пока решены – необходимо полностью заменить электрику и дверные проемы.

Председатель ЗСО Андрей Луценко предложил направить на эти цели средства, которые удалось сэкономить во время конкурсных процедур. В частности, в ходе торгов стоимость проекта была уменьшена на 700 тысяч рублей. «Как отмечает подрядчик, на эти средства все пожелания руководства дома культуры можно реализовать. Вопрос будем прорабатывать с Правительством области», - добавил парламентарий.

Срок сдачи объекта – 18 августа, но в случае проведения дополнительных работ, Дом культуры откроется на месяц позже.

Также по итогам Градсовета в районе реализуют проект по строительству ФАПа в деревне Игумницево.

Как пояснил руководитель администрации Междуреченского района Сергей Киселев, старое деревянное здание ФАПа заменят на модульное. Уже определено место под строительство, и в ближайшее время будет проведен конкурс по выбору подрядчика. На сборку конструкции уходит около месяца, поэтому открытие нового здания ФАПа запланировано на сентябрь.

По решению Градсоветов в этом году будет отремонтирован Шуйский детский сад, который посещают 90 юных междуреченцев. Подрядчик должен будет отремонтировать крышу, заменить окна, обустроить дренаж и отмостку здания.

Как рассказала и.о. заведующего Шуйского детского сада Татьяна Быкова, ремонт стал очень долгожданным, поскольку из-за старых окон не удавалось качественно проветривать помещение. «Зимой на крыше местами была наледь, а весной – сильная течь прямо в групповое помещение, где шли занятия с детьми. Когда завершатся все работы, уверена, наш детский сад станет настоящей сказкой!», - отметила руководитель учреждения.

Председатель ЗСО Андрей Луценко подчеркнул, что в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» депутаты должны быть не только ревизорами, но и помощниками с точки зрения коммуникаций. «В ходе общения с людьми, мы выявили ряд проблемных вопросов. Все они зафиксированы, решение будет обсуждаться с местными властями и Правительством области», - резюмировал парламентарий.

Фото: сайт Заксобрания Вологодской области 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен