Ключевую дорогу Междуреченского района отремонтируют в ноябре 2020 года

Оценка хода ремонта крупного объекта инфраструктуры региона была дана председателем Законодательного Собрания Вологодской области, секретарем ВРО партии «Единая Россия» Андреем Луценко и депутатом ЗСО Владимиром Жильцовым по итогам рабочей поездки в рамках проекта партии «Градсоветы: личный контроль».

Ключевую дорогу Междуреченского района отремонтируют в ноябре 2020 года

Основной целью выезда, по словам Андрея Луценко, стала оценка работы системы взаимодействия депутатов и администрации, которая ведется с гражданами и общественностью в ходе проекта. Участники рабочей поездки посетили шесть объектов и узнали, какая помощь требуется строителям, и какие возникли сложности.

Трасса «Илейкино – Шуйское» соединяет Междуреченский район с соседними муниципалитетами и Вологдой, однако до недавнего времени состояние дороги было намного хуже нормативного. Особенно это касалось моста через реку Белый Шингарь. В рамках проведения  градостроительного совета губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым было дано поручение осуществить ремонт дорожного полотна на направлении от села Святогорье до села Шуйское, включая мостовое сооружение.

Заключение контрактов произошло в прошлом году. Планами было предусмотрено отремонтировать мост через реку Белый Шингарь в течение двух лет: 2020-го и 2021-го года. Но уже сегодня стало ясно, что работы ведутся с опережением графика.

Как пояснил подрядчик, уже усилены опоры моста, залиты монолитные насадки. Теперь дорожники готовятся к монтажу балок, а на следующей неделе будут менять пролетное строение. Поставки материала обеспечены в полном объеме, так что старт асфальтирования намечен на сентябрь. Сдан же проект, по словам подрядчика, будет в ноябре текущего года.

Спикер областного парламента добавил, что вопросов к подрядной организации не имеет, а ее работа полностью устраивает местные власти, так как выполнение идет качественно и в установленные сроки.

Уже завершены ремонтные работы на дороге от Святогорья до Шуйского, которая составляет порядка 20 километров. По словам депутата ЗСО от фракции «Единая Россия» Владимира Жильцова, ранее поступало немало обращений по вопросу благоустройства данной дороги. Зато теперь она стала удобной и комфортной для автомобилистов.

«Этот проект дал новые возможности для района и людей, ведь именно удобная инфраструктура даёт возможность для развития как экономики, так и социальной сферы»,- уверен парламентарий.

Еще одним важнейшим вопросом для междуреченцев стало проведение ремонта улично-дорожной сети на территории села Шуйское. Согласно решению, принятому градсоветами, отремонтирована дорога на улице Шапина неподалеку от местной школы. Ранее этот участок отличался разбитым асфальтом, теперь же здесь были сделаны комфортные тротуары, переходы и нанесена разметка.

Напомним, в активную фазу проект «Градсоветы: личный контроль» перешел 6 июля, когда депутатами по рекомендации Олега Кувшинникова была начала работа в округах и оценка хода реализации проектов, принятие решений по которым состоялось в рамках градостроительных советов. В ближайшее время губернатор встретится с депутатами, и ими будут доложены результаты проделанной работы и названы проблемные вопросы в сфере строительства и ремонта объектов.

 

Фото: официальный сайт Законодательного Собрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен