В Вологодской области выявлено 50 случаев COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор области Олег Кувшинников сообщил на своей странице во «ВКонтакте», что в Вологодской области из-за ухудшения обстановки по COVID-19 был усилен контроль на границе.

В Вологодской области выявлено 50 случаев COVID-19

Он написал, что все больше становится инфицированных людей, вирус уже дошел до районов. На данный момент заболевшие есть в Шекснинском, Кадуйском, Кичменгско-Городецком и Вологодском районах. Глава региона сказал, что все обнаруженные случаи являются завозными. Теперь те, кто приезжает в Вологодскую область, будут проходить усиленный контроль. Также все они будут внесены в базу, которая будет проверяться властями и все без исключения сдадут тест на COVID-19, а также будут соблюдать режим карантина.

Пользователи соцсетей написали в комментариях, что готовы к ужесточению мер и предложили губернатору вообще закрыть город, так как это все будет длиться бесконечно.

По данным на 14 апреля в Вологодской области уже зафиксировано 50 случаев COVID-19: в Череповце – 36, в Вологде – 11, в Кадуйском районе – 2 и в Шекснинском районе один человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен