Жителям дома №22 на Химиков в Череповце помогут решить спор с УК

Глава ЗСО Андрей Луценко выслушал проблему череповчан на личном приеме.

Жителям дома №22 на Химиков в Череповце помогут решить спор с УК

Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области.

Согласно данным ведомства, череповчане пришли на прием к спикеру ЗСО Андрею Луценко.

«У нас в квартире сырость, летает мошка, плесень, очень сильный запах канализации. Обои отходят от стен. Мы считаем, что это из-за сырости в подвале», — сообщила заявительница Яна Петрова, проживающая в доме №22 на череповецкой улице Химиков.

Притом заявительница подчеркивает, что управляющая компания обещала устранить проблему, однако не делает этого уже длительное время.

На прием был приглашен череповецкий градоначальник Артем Дмитриев.

«В этом году организация (управляющая компания — прим. ред.) уже получила пятый штраф — 250 тысяч рублей. Выходили мы на дом в феврале с 10 по 17 числа. Все замечания не устранены. Выдано новое предписание: провести работы до 30 марта. Сейчас занимаемся вопросом исключения данной компании из реестра лицензированных. Но процедура эта длительная», — сказал мэр.

Для решения проблемы Андрей Луценко предложил собственникам квартир сменить УК.

«Зачем вам терпеть вашу управляющую компанию, которая не начала работать, пока не пошли обращения в суд? Артем Сергеевич вам подскажет, как поменять УК. Ваша задача — собрать жильцов, вынести на общее рассмотрение вопрос о смене управляющей компании. Жильцы должны будут проголосовать, нужно будет составить протокол собрания. После этого ваше решение вступит в силу. Необходимую консультационную поддержку вам окажут в мэрии», — сказал Луценко.

По итогам приема Яна Петрова отметила, что теперь жильцы дома знают, как следует поступать.

«Очень рады, что нам будут помогать», — добавила Петрова.

 

Фото: пресс-центр Заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен