Волжскому задан вектор развития на ближайшие годы

На прошлой неделе в рамках большой рабочей поездки Волжский посетил глава региона Андрей Бочаров. Губернатор оценил реализацию трёхлетней программы развития, которая была утверждена к 65-летию города, а также принял участие в заседании оргкомитета, где были рассмотрены социально-экономические проекты, которые будут реализованы в Волжском до 2025 года.

Волжскому задан вектор развития на ближайшие годы
Добавьте RuNews24 в избранное

В первую очередь Андрей Бочаров оценил ход реконструкции больницы им. Фишера. Модернизация началась два года назад и за это время на базе комплекса была отремонтирована поликлиника, приемное отделение стационара, появился онкологический и сосудистые центры. Кроме того, активно используется построенная на территории больницы вертолетная площадка для санавиации.

В настоящее время завершается оснащение современным оборудованием десяти операционных.  В ближайшем будущем именно больница им. Фишера станет современным медицинским комплексом, где будут оказывать срочную помощь не только волжанам, но всем жителям Заволжья.

Еще одно большое направление в развитии Волжского – обновление дорожной инфраструктуры. Губернатор высоко оценил работу по строительству нового отрезка улицы Карбышева (от ул. 87 Гвардейской дивизии до ул. С.Р. Медведева). Готовность магистрали, которая должна связать новую часть города с центром, тем самым уменьшим интенсивность движения на проспекте Ленина и улице Мира, составляет почти 87 %. Новая дорога станет толчком к строительству и развитию еще четырех микрорайонов.

«В Волжском происходят заметные изменения в развитии дорожно-транспортной инфраструктуры, которые позволяют городу уверенно смотреть в будущее. Мы начали серьезные работы в различных сферах в год 65-летия Волжского. Всё, что было задумано, выполнено и даже перевыполнено. Это стало возможным благодаря дополнительному финансированию, большой вовлеченности городской власти и неравнодушной позиции жителей Волжского. Горожане активно участвовали не только в составлении планов и обсуждении вопросов, но и в реализации проектов и дальнейшем поддержании их в надлежащем состоянии», – сказал Андрей Бочаров.

Также по теме:

В Городищенском районе пьяный водитель разгромил АЗС из-за отказа налить ему бензина

Стоит сказать, что при поддержке областных властей из федерального бюджета на ремонт дорог в этом году Волжский получил еще 100 млн рублей. В общей сложности к 1 декабря в городе будут обновлены еще 17 объектов общей протяженностью более 11 км.

Напомним, что в этом году с опережением сроков был отремонтирован мостовой переход Волжской ГЭС.

Также Андрей Бочаров встретился с дольщиками ЖК «Ахтуба Сити Парк». При поддержке властей области, правоохранительных и надзорных органов была достроена первая многоэтажка и волжские семьи смогли въехать в свои квартиры. В настоящее время достраивается второй дом, где долгожданное жилье обретут еще 11 семей.

Второй большой частью рабочей поездки стало обсуждение заседание оргкомитета, где обсудили проекты социально-экономического развития Волжского до 2025 года. Участниками совещания стали глава Волжского Игорь Воронин, заместители губернатора и руководители структурных подразделений администрации Волгоградской области, депутаты областного законодательного собрания и городской Думы, представители общественности.

Трехлетняя программа развития Волжского была принята по инициативе губернатора Андрея Бочарова и постоянно корректируется, исходя из предложений жителей. Первоначальный объем финансирования инфраструктурных проектов по ремонту и строительству дорог, детских садов, модернизации медицинских, образовательных, культурных учреждений был увеличен с 6,1 млрд рублей до 10 млрд рублей. 

Также по теме:

В Волгограде активистки, штурмовавшие Роспотребнадзор, пришли в противогазах к приставам

Глава Волжского Игорь Воронин поблагодарил команду губернатора за поддержку по реализации программы развития.

«Волжане видят и высоко оценивают те позитивные изменения, которые произошли в городе за это время. Люди заинтересованы в таких изменениях, они отмечают реально работающие проекты и вносят свой вклад, например, в обустройство обновленных общественных пространств, наполняют их ярким содержанием», – отметил Игорь Воронин.

Приоритетными задачами на ближайшие годы станут – строительство современной школы в 37 мкр, рассчитанной на тысячу учеников (на сегодняшний день уже готов проект и определяется подрядчик), продолжение обустройства и реконструкции дорог и общественных пространств, расселение волжан из аварийного жилья, модернизация сетей водоснабжения и водоотведения, обновление сетей уличного городского освещения.

Одна из самых масштабных задач – строительство спортивного кластера на базе стадиона им. Логинова. Макет объекта был представлен в фойе ЦКиИ «Октябрь», где проходило заседание оргкомитета. Примеров подобного проекта в России нет: кластер будет включать в себя спорткомплекс, крытый футбольный манеж (его строительство планируется завершить в следующем году), центр спортивных единоборств, новые футбольное поле и бассейн, теннисный корт, каток. 

Также по теме:

Волгоградские таксисты присоединились к забастовке против тарифов «Яндекс.Go»

Андрей Бочаров особо отметил ряд проектов, реализация которых даст новый толчок к развитию не только Волжского, но и всей Волгоградской области. Речь идет, в частности, о строительстве комплекса гидротехнических сооружений для дополнительного обводнения Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы – проект проходит госэкспертизу, стоимость его реализации только на первом этапе оценивается в 7 млрд рублей.

Еще одно направление в развитии экологической составляющей Волжского – строительство большой объездной дороги. Губернатор дал поручение детально проработать этот вопрос. Дорога должна «уводить» транзитный транспорт со Среднеахтубинской трассы через промзону сразу на магистраль в сторону Быково. Это позволит не только сократить загазованность в городе, но и сохранит асфальтовое покрытие дорожной сети.

Из краткосрочных перспектив – ремонт внутриквартальных дорог. В ближайшее время волжанам совместно с председателями общественных округов предстоит определить объемы работ и очередность, после чего предоставить в профильные комитеты. Разработанная программа ремонта внутриквартальных проездов будет учтена при формировании бюджета на 2022 год.

Также по теме:

«Дорожная лаборатория» в Волжском проверит качество отремонтированных по нацпроекту дорог

 

Фото: РИАЦ

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей