«Реабилитация нацизма» может грозить волгоградцу лишением свободы до трех лет

Пост, опубликованный 21-летним жителем Волгограда в одной из социальных сетей в защиту «реабилитации нацизма», грозит ему штрафными санкциями и лишением свободы до трех лет. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Волгоградской области.

«Реабилитация нацизма» может грозить волгоградцу лишением свободы до трех лет

В пресс-службе областного СК уточнили, что инцидент произошел еще в мае прошлого года. Тогда, по данным представителя правоохранительного ведомства, молодой человек опубликовал комментарий под постом на одной из страниц в социальной сети ВКонтакте, где оправдывались действия Адольфа Гитлера, который развязал Вторую мировую войну. Житель города-героя, в частности, написал, что действиям нацистов есть свои оправдания, а их идеи «вызывают только одобрение».

Пост волгоградца попал к оперативной группе Главного управления МВД РФ, которые и начали расследование дела совместно с федеральной службой безопасности (ФСБ). Чуть более полугода потребовалось представителям органов, чтобы доказать вину волгоградца. Теперь молодой мужчина предстанет перед судом.

Ему грозит лишение свободы до трех лет либо принудительные работы на этот же период. Также он должен будет выплатить штраф, размер которого определит суд.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен