Долгачев: Эта сумма не решает проблемы города Владивосток

Глава фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края Анатолий Долгачев прокомментировал последствия присвоения Владивостоку статуса краевой столицы.

Долгачев: Эта сумма не решает проблемы города Владивосток

Владивосток долгие годы был фактической столицей края. После того, как в прошлом году он стал главным городом Дальневосточного федерального округа, присвоение ему статуса главного города Приморья казалось делом времени.

На прошедшей сессии регионального парламента был принят соответствующий закон.

«Наша фракция справедливые вещи сказала о том, что суть не меняется, что от этого поменяется что он станет столицей? – сказал RuNews24.ru Анатолий Долгачев. – Мы проголосовали «за» только потому, что это позволит получить дополнительные 300 миллионов рублей».

Однако он отметил, что деньги, о которых идет речь, будут получены из краевого бюджета для реализации функций столицы. Фактически, они будут потрачены на бюрократические процедуры.

Глава фракции КПРФ считает, что это «историческое решение» принято лишь для того, чтобы местное руководство и правящая партия смогли использовать присвоение Владивостоку статуса столицы Приморского края в целях пиара.

 

Фото: Заксобрание Приморского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен