На улице Борисенко начались работы по асфальтированию дороги

На перекрытом участке улицы Борисенко во Владивостоке начали укладывать асфальт. Дорожные работы по восстановлению ливневой канализации начались здесь 5 октября, в связи с чем была временно изменена схема движения автобусов, маршруты которых пролегают через данный участок.

На улице Борисенко начались работы по асфальтированию дороги

Решение о необходимости ремонтных работ было принято мэрией после августовского тайфуна, который привёл к чрезвычайному положению в городе. Тайфун показал, что ливневая канализация не справляется с нагрузкой, на улице происходят сильные подтопления, мешающие и пешеходам, и водителям. Причина такого состояния системы уличного водоотведения – повреждение сети Примводоканалом в процессе перекладки коллектора.

Да и само дорожное полотно давно требовало ремонта – в асфальте образовались ямы, которые при подтоплениях превращались в глубокие лужи.

Подрядчика обязали прочистить, а где необходимо – заменить дождевые колодцы, установить ливневые решётки, заменить бордюры и смонтировать новое асфальтовое покрытие. Работы по восстановлению системы водоотведения продлятся до 25 ноября. Ситуация находится под контролем администрации Владивостока и лично главы города Олега Гуменюка.

Как отмечает мэр, задерживать процесс работ здесь недопустимо, поскольку перекрытие дороги для автомобилей и автобусов сильно ухудшает транспортную ситуацию в районе. Сейчас на ремонтируемом участке улицы ходят только трамваи.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен