Животных из «китовой тюрьмы» в Приморье выпустят на волю

Каждое из морских млекопитающих, которые содержатся в приморской бухте Средняя, будет выпущено на волю после того, как российские и зарубежные ученые примут соответствующее решение непосредственно о нем.

Животных из «китовой тюрьмы» в Приморье выпустят на волю

По данным Министерства природных ресурсов и экологии России, решение о выпуске косаток и белух будет приниматься специалистами по каждому из животных отдельно.

Президент и председатель Фонда «Будущее Океана» Жан-Мишель Кусто, глава Приморья Олег Кожемяко и директор проекта «Китовый заказник» Чарльз Винник, ознакомившись с условиями содержания морских млекопитающих, приняли совместное принципиальное решение о выпуске животных в естественную среду обитания.  

Для этого международным и российским ученым необходимо определить, когда и как выпустить косаток и белух на волю. Специалисты уже начали работу над содержанием китообразные в условиях, наиболее приближенным к природе.

Как сообщает Минприроды, для наблюдения за морскими млекопитающими были установлены видеокамеры в местах кормления и гидролокаторы, также совершен облет бухты Средняя квадрокоптером.

В течение трех дней специалисты детально изучали ситуацию. Результатом стало подписание командой Кусто договора с правительством Приморья и Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!