Долгачев: Я против зоопарков и дельфинариев

Глава фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края Анатолий Долгачев поддерживает запрет на содержание морских млекопитающих в неволе.

Долгачев: Я против зоопарков и дельфинариев

На федеральном уровне после происшествия с белухами в Приморье, где незаконно выловленных животных содержали в неволе, рассматривается вопрос об ужесточении наказания за подобные правонарушения.

Напомним, 11 косаток и 90 белух были выловлены у берегов Приморского края с целью продажи в океанариумы Китая. Об этом узнали журналисты. Они разыскали «китовую тюрьму» и сумели привлечь внимание общественности и властей.

Животных отпустили, браконьеры наказаны, и теперь на федеральном уровне решают, как защитить крупных морских млекопитающих от тех, кто хочет на них нажиться.

«Я свое мнение выскажу, возможно, оно не совпадает с мнением партии. Я категорически против зоопарков и дельфинариев, и я против того, что животных используют в цирках, – сказал RuNews24.ru Глава фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края Анатолий Долгачев. – Понятно, что для образования или для научных целей должно быть что-то вроде уникального сафари-парка, как в Шкотовском районе. Там животные проживают в естественной среде. И жители могут посмотреть, детям показать, и животные в принципе содержатся даже лучше, чем в природе. Плюс, надо поддерживать реабилитационные проекты для животных. Проекты по сохранению популяций редких животных. Я был во многих зоопарках мира, и хочу сказать, что нигде животные не чувствуют себя хорошо. Конечно, об этом должны дискутировать специалисты, биологи».

Долгачев уточнил, что к вылову косаток и белух относится резко негативно. Этих животных, по мнению депутата, в принципе нельзя изымать из естественной среды обитания, поскольку воспроизвести ее для комфортного содержания морских обитателей в неволе в неволе практически невозможно.

 

Фото: ТАСС

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен