В Приморье из-за тайфуна «Майсак» закрыты мосты и произошли аварии на ЛЭП

Тайфун «Майсак» в Приморском крае набирает силу. Уже закрыты Золотой и низководный мосты, произошли аварии на ЛЭП.

В Приморье из-за тайфуна «Майсак» закрыты мосты и произошли аварии на ЛЭП

Ураганный ветер, который принес с собой корейский тайфун, нарушил энергоснабжение многих районов Приморья. Из-за многочисленных аварий уже несколько часов нет света в поселках и селениях Хасанского района. Также остаются без электричества жители Находки и некоторых районов краевой столицы – Владивостока. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Приморского края.

Представитель регионального министерства ЖКХ и агентства газоснабжения и энергетики уточнил, что сейчас над устранением аварий трудятся 113 бригад, к работам привлечено 172 единицы техники. Несмотря на позднее время продолжают работу оперативные штабы.

В краевой столице ветром повалено более ста деревьев, затруднен проезд на участках дорог, из-за чего в городе возникли восьмибалльные пробки. Золотой и низководный Русский мосты закрыты. Также из-за обрыва проводов отменено движение электричек.

Очевидцы рассказали, что ветром оторвало плавучий док, который чуть не повредил причал, где пришвартованы подводные лодки. В жилых многоэтажных домах Владивостока ветром снесло крыши. Кровли повреждены во многих строениях Первореченского, Первомайского и Ленинского районов.

Ранее сообщалось, что «Майсак» пришел в Приморье из Кореи, где нанес огромный ущерб. По данным синоптиков, в пятницу, 4 сентября, тайфун покинет край и переместится на север КНР.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен