В течение шести лет жилищные условия улучшили 276 тысяч семей, а темпы строительства жилья возросли в два раза. В эксплуатацию было введено 25 762 жилых дома, содержащих 55 292 новых квартир общей площадью 5,6 миллиона квадратных метров. Города Владимир, Муром, Александровский, Киржачский, Петушинский и Суздальский районы стали лидерами во Владимирской области по объему введенного жилья.
Активному увеличению объемов строительства способствовали программы ипотечного кредитования. За время действия национального проекта 79 788 семей в регионе получили ипотечные кредиты на строительство или покупку жилья на общую сумму, превышающую 200,167 миллиарда рублей.
В период с 2019 по 2024 год на возведение важных социальных объектов инфраструктуры из бюджетов различных уровней было выделено 44,5 млрд рублей, включая 20,2 млрд рублей федеральных ассигнований. Бюджетное финансирование строительного сектора увеличилось вчетверо по сравнению с уровнем 2019 года.
За шестилетний период строительная сфера претерпела существенные преобразования. Стартовала реализация проектов комплексного развития территорий во Владимире, Гусь-Хрустальном, Коврове и Судогодском районе. Планируется, что к 2030 году все муниципалитеты области будут охвачены комплексным развитием территорий.
Благодаря областной поддержке муниципалитетов в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения Владимирской области» улучшили свои жилищные условия 2687 семей.
Дальнейшее развитие градостроительного комплекса в регионе до 2030 года будет происходить в рамках нового национального проекта «Инфраструктура для жизни».
Ранее сообщалось, что Владимирская область стала участником проекта развития ж/д-инфраструктуры. Также сообщалось, что Владимирская область заняла 31 место по уровню преступности среди регионов России.