Во Владимирской области растет число безработных

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Директор департамента по труду и занятости населения областной администрации Андрей Григорьев рассказал на брифинге 22 апреля о ситуации на рынке труда, которая сложилась во Владимирской области.

Во Владимирской области растет число безработных

Он сообщил, что на данный момент в органах службы занятости на данный момент на учете состоит более 13 тыс. человек, из них более восьми тысяч признаны безработными. Сейчас уровень безработицы в регионе составляет 1,2%, отметил он.

Люди, которые потеряли свою работу с первого марта, могут подать заявку в службу занятости удаленно. На сегодняшний день из числа этих жителей безработными считаются 1099 человек, 514 из них получают максимальное пособие по безработице равное МРОТ – 12 130 рублей. Те люди, которые за последний год проработали меньше 26 недель, могут рассчитывать только на минимальную сумму по безработице, которая составляет полторы тысячи рублей.

Отмечается, что за последний месяц при помощи службы занятости региона более полтысячи человек смогли найти работу.

Напомним, что заявка на получение статуса безработного из-за COVID-19 оформляется только в дистанционном виде. Для этого нужно заполнить заявление на сайте «Работа в России».

Фото: yandexru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен