В Суздале отметили День народного единства

Сегодня, 4 ноября, в Суздале Владимирской области отметили День народного единства.

В Суздале отметили День народного единства

Торжественное мероприятие состоялось в Спасо-Евфимиевом монастыре, возле усыпальницы князя Дмитрия Пожарского. В нем приняли участие госслужащие, представители политических партий и общественных организаций, казаки, кадеты, деятели культуры, а также жители и гости Суздаля.

К собравшимся обратился губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Он поздравил всех владимирцев с Днем народного единства.

«Этот праздник возвращает нас к событиям 400-летней давности. И главным событием этого времени стало объединение русского народа против произвола и безвластия, против внешнего врага. Это объединение дало возможность отстоять независимость нашего Отечества», - сказал Владимир Сипягин.

Глава региона в своей речи отметил, что сейчас россиян объединяют общая память, общие корни, а также общие планы, в том числе задачи, которые поставил президент РФ в нацпроектах.

Также перед собравшимися выступили председатель Заксобрания Владимирской области Владимир Киселев и митрополит Владимирский и Суздальский Тихон. После официальной части священники отслужили литию прямо под открытым небом. В завершение мероприятия участники возложили цветы к усыпальнице Дмитрия Пожарского.

Напомним, День народного единства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года.

 

Фото: Владимир Чучадеев/Владимирские ведомости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен