Новости дня

В Северной Осетии строящийся мост над рекой Ардон откроют в ноябре 2021 года

В Алагирском районе Северной Осетии возводят новый мост. Работы ведутся по современным технологиям.

В Северной Осетии строящийся мост над рекой Ардон откроют в ноябре 2021 года

На данный момент рабочие монтируют шумоизоляционные щиты, которые защитят жителей селения Бирагзанг от шума, а для людей, которые пользуются общественным транспортом, устанавливают остановочные пункты.

На данный момент новый мост над рекой Ардон уже приобретает очертания. Общая его протяженность составляет полтора километра.

Главный инженер подрядной компании Марат Кочиев сказал, что на этом участке имеются мостовые переходы и путепровод. Мост уже собран, подготавливается гидроизоляция моста.

Новый мост решили построить, так как старый не справлялся с потоком транспорта. Он ведет к Транскавказской магистрали – единственной дороге в Южную Осетию. Каждый день по трассе проезжает более 12 тыс. машин. После того как будет построен новый мост, старый будут использовать только для пешеходов.

Стоимость данного проекта составляет почти два миллиарда рублей. Работы в рамках федеральной программы стартовали летом текущего года, а завершить их планируют в ноябре 2021 года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен