В Пригородном районе Владикавказа завершили благоустройство Центрального парка

Два общественных пространства в Октябрьском обрели новый внешний вид.

В Пригородном районе Владикавказа завершили благоустройство Центрального парка

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» был благоустроен Центральный парк и фонтан в районе водной станции. Всего на два объекта было потрачено более 11 млн рублей.

В Центральном парке Октябрьского привели в порядок пешеходные дорожки и освещение, установили скамейки и урны. Для детей установили детский игровой комплекс.

Замминистра ЖКХ, топлива и энергетики республики Заурбек Кучиев рассказал, что также была смонтирована концертная зона, теперь здесь можно будет проводить мероприятия на летней сцене. Это является очень важным моментом, так как общественные пространства должны «работать» и привлекать жителей находиться здесь большую часть свободного времени с близкими и друзьями, отметил он.

Отмечается, что фонтан на водной станции нужно было отремонтировать и реконструировать еще несколько лет назад. В текущем году все было сделано, теперь эта территория имеет законченный вид.

Фото: пресс-служба министерства ЖКХ, топлива и энергетики Владикавказа

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен