Новости дня

Во Владикавказе построят новый питомник на 350 собак

Бездомные животные являются одной из главных проблем Владикавказа. В Северной Осетии нет госпитомника для брошенных животных, поэтому республика единственная в стране не дает отчет о ситуации с бездомными животными, а также не получает на это денежные средства и препараты для прививок. А во владикавказской администрации нет человека, который бы отвечал за это.

Во Владикавказе построят новый питомник на 350 собак

О необходимости постройки такого питомника говорил экс-глава Владикавказа Борис Албегов. На его строительство были выделены средства из бюджета, поэтому возведение стартовало. Объект будет состоять из двух корпусов на 350 животных – админздание и ветеринарный пункт.

На данный момент самый большой питомник республики содержит 200 бездомных животных. Ему удается существовать только благодаря благотворительности. Его владельцами являются супруги Алан и Мадина Мансуровы. Но это все равно не помогает решить главной проблемы, так как бродячие животные в большинстве своем сбиваются в стаи и зачастую нападают на людей.

Фото: 74ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен