В Северной Осетии заканчивают убирать озимые

В Моздокском районе Северной Осетии завершается сбор озимых культур.

В Северной Осетии заканчивают убирать озимые

Замминистра с/х и продовольствия Казбек Марзоев сообщил, что в 2020 году республике удастся собрать более 48 тыс. тонн урожая.

Он добавил, что в текущем году получилось очень оперативно справиться со сбором, почти за неделю, осталось примерно два дня до завершения сбора.

Марзоев отметил, что очень радует урожайность, если сравнивать с 2019 годом. Это благодаря тому, что в этом году погодные условия лучше, но были, конечно, и заморозки, и высокие температуры, которые оказали влияние на конечный результат.

Он заявил, что с\х производители с каждым годом становятся все грамотнее и ко всему прочему много посевной техники было куплено за последние два года. В 2020 году из других регионов было привлечено только 10% из 100%. А через год-два вообще никого со стороны привлекать не будут, подчеркнул Марзоев.

Сообщается, что в Северной Осетии урожай озимых распределился так: пшеницы удалось собрать 30,7 тыс. гектаров, ячменя – 2,8 тыс. гектаров и рапса – 14,7 тыс. гектаров.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен