Из Чехии в Новосибирский зоопарк привезли трех полярных волков

В Новосибирском зоопарке поселились три полярных волка – самец и две самки. Новые питомцы приехали в столицу Сибири из Чехии.

Из Чехии в Новосибирский зоопарк привезли трех полярных волков

Как рассказали в Новосибирском зоопарке, полярный волк является подвидом серого, однако обитает на арктических территориях, в связи с чем приспособлен к жизни при низких температурах и небогатому рациону питания.

Отмечается, что полярные волки крупнее серых, их шерсть более густая и белого цвета. Такие животные появились в Новосибирском зоопарке впервые.

Самца и двух самок в сибирскую столицу привезли из Чехии, но из разных зоопарков. По словам заведующей отделом международного сотрудничества Новосибирского зоопарка Татьяны Певневой, полярные волки хорошо перенесли дорогу.

Животных поселили в одном вольере, где они быстро освоились.

Кроме того, волки успели удивить сотрудников зоосада. Как оказалось, что прибывшие животные могут с места, а не с разбега, высоко прыгать вверх. Как отметила Певнева, за другими волками работники зоопарка такого не замечали.

Она подчеркнула, что новые обитатели зоосада хорошо переносят сибирскую зиму. Полярные волки расположились в вольере около комплекса больших кошек.

 

Фото: kudatotam

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен