В Ульяновске расширяют сеть центров активного долголетия

В Ульяновске продолжают работать центры активного долголетия.

В Ульяновске расширяют сеть центров активного долголетия

Как проинформировало управление по делам семьи администрации города, сегодня в Ульяновске работает 11 центров активного долголетия, а также свыше 200 клубов ветеранов по интересам и свыше 40 советов ветеранов предприятий и организаций.

«Реализация мероприятий региональной программы «Старшее поколение» помогает ульяновцам "серебряного" возраста укрепить здоровье, получить новые знания, умения, творческое развитие. Спортивные секции, творческие объединения, языковые и компьютерные классы – самые востребованные направления. Важно, что все занятия проводятся бесплатно. Центры содействует активной общественной жизни ульяновцев старшего возраста», — сказала руководитель управления по делам семьи администрации Ульяновска Людмила Бабунова.

Отмечено, что поддержка граждан пожилого возраста в Ульяновске является одним из приоритетных направлений в работе органов власти всех уровней. Вовлечение пожилых граждан в активное долголетие — один из ключевых показателей регионального проекта «Старшее поколение» реализующегося по нацпроекту «Демография».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен