Проект бюджета Ульяновска обеспечивает выполнение всех соцобязательств

Проект расходной части бюджета Ульяновска на трехлетний период сформирован с учетом всех посылов федерального и регионального уровней.

Проект бюджета Ульяновска обеспечивает выполнение всех соцобязательств

Соответствующей информацией поделился сайт администрации Ульяновска.

Сообщается, что большая часть расходов бюджета будет направлена на образование, соцзащиту, культуру, развитие спорта, словом — в сферы, являющиеся значимыми и определяющими для жизни ульяновцев.

«Более 11 миллиардов рублей — это очень серьезная сумма. Из них пять миллиардов заработает город и шесть миллиардов — субсидии областного и федерального бюджетов. Это весомая поддержка губернатора Сергея Морозова и правительства области городской команде. Проект был рассмотрен на всех комитетах городского парламента, прокуратурой и Общественной палатой. Бюджет сохраняет социальную направленность. Более 40 миллионов рублей заложено на подготовку празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне — на помощь ветеранам, ремонт памятников и многие другие мероприятия», — рассказал градоначальник Сергей Панчин.

Оценивая главный финансовый документ города, глава Гордумы Илья Ножечкин отметил, что необходимо резко нарастить объемы благоустройства дворов, спортивной инфраструктуры в микрорайонах, а также обеспечить дворовыми тренерами не менее 100 площадок.

«Мы настаиваем, чтобы не менее 20 школьных дворов преображались в течение одного года. Проект бюджета мы поддержим, но в ходе этих публичных слушаний и на ближайших заседаниях Городской Думы мы его дополнительно доработаем, чтобы он учитывал потребности большинства горожан», — подчеркнул Ножечкин.

Администрация Ульяновска отмечает, что общий объем доходов и расходов в проекте бюджета на следующий год прогнозируется на уровне более чем 11,4 миллиарда рублей. В следующем году бюджет ожидается бездефицитным.

 

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен