В Ульяновске по факту продаж ученикам вафель с червями начата проверка

В ульяновской гимназии №33 школьникам на обед выдали вафли, в которых те обнаружили мучных червей, в связи чем администрация города организовала поверку.

В Ульяновске по факту продаж ученикам вафель с червями начата проверка

Ранее в социальной сети Instagram была опубликована информация о вафлях с мучными червями, которые продавали детям в столовой ульяновской гимназии №33.

Представители городской администрации Ульяновска сообщили, что специалистами была организована проверка на выявление указанных нарушений, по результатам которой данная информация подтвердилась. Всю некачественную продукцию изъяли. 

В ходе совещания под руководством министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семеновой было сказано о том, что допустившая нарушение заведующая пищеблоком учебного заведения уволена, а в адрес поставщика в настоящее время составляется претензия. Семенова заявила, что сегодня в регионе разработана многоступенчатая система контроля над организацией питания в образовательных учреждениях, поэтому следует разобраться, на каком именно этапе произошел сбой. Известно, что в каждом образовательном учреждении действуют свои бракеражные комиссии в составе руководителя, заведующего производством и медработника. Также каждый родитель имеет право попробовать детские блюда и оставить отзыв в соответствующем журнале. 

Чиновница отметила, что в отношении директора гимназии №33 в связи с данным происшествием будут вынесены меры административного взыскания.
В настоящее время готовится соответственное обращение в прокуратуру Ульяновской области и Роспотребнадзор.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!