В Башкирии полицейский получил взятки на общую сумму 173 тысячи рублей

Пресс-служба прокуратуры Башкирии сообщила, что 46-летний, уже бывший, начальник отдела МВД по Ишимбайскому району признан виновным в получении взяток в крупном размере, сумма которых составила 173 000 рублей.

В Башкирии полицейский получил взятки на общую сумму 173 тысячи рублей

Подсудимый брал взятки с 2017 года - по 500 рублей ежемесячно за хранение каждого автомобиля, задержанного сотрудниками ГИБДД, на специальной стоянке. Начальник отдела МВД свою вину не признал, но, несмотря на это, уже отстранён от занимаемой им должности.

Салаватский городской суд признал его виновным и возбудил уголовное дело. А также отстранил его от деятельности в правоохранительных органах, объявил наказание в виде семи лет лишения свободы условно и штрафа, превышающего размер полученных им взяток в 10 раз - 1 730 000 рублей.

«На данный момент приговор в законную силу не вступил», - сообщает пресс-служба следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен