В Уфе произошел бунт в колонии

Для переговоров с осужденными в учреждение уголовно-исполнительной системы выехали общественники.

В Уфе произошел бунт в колонии

Стало известно о беспорядках, произошедших в колонии №3 города Уфа, о чем рассказал зампредседателя Общественной палаты Башкортостана Олег Галин, выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Как выяснилось, на общественника вышло руководство управления Федеральной службы исполнения наказаний региона. К Олегу Галину обратились с просьбой побывать в колонии и провести переговоры с осужденными.

Бунтовщики потребовали установления «черного» режима в учреждении. Данный термин означает полный переход власти в руки криминальных элементов.

В исправительную колонию приехали члены общественно-наблюдательной комиссии, а также спецназ. Осужденные, устроившие беспорядки, к этому моменту уже окончательно вышли из-под контроля и забаррикадировались в коридоре, расположенном одного из корпусов учреждения.

Однако в итоге до серьезного столкновения дело не дошло, и общественники смогли убедить сидельцев прекратить беспорядки. Зачинщиков бунта будут устанавливать правоохранительные органы.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен