В Уфе 28 скоропомощных бригад стали «антиковидными»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Спецбригады формируются из медиков молодого возраста, не имеющих хронических болезней.

В Уфе 28 скоропомощных бригад стали «антиковидными»

По причине пандемии коронавирусной инфекции в службе скорой помощи города Уфы назрела необходимость создания специализированных бригад для работы с пациентами, зараженными COVID-19.

О формировании таких подразделений рассказал Ильзир Усманов, который является председателем профсоюзной организации Республиканской станции скорой помощи.

На первых порах в городе появилось 14 таких бригад, но через некоторое время их количество возросло до 28. Входят в подобные спецбригады молодые работники, не страдающие хроническими заболеваниями.

Рост числа вызовов к больным, у которых подозревается коронавирус, был отмечен в марте. Службы скорой помощи вскоре столкнулись с потерями части коллектива, так как контактировавшим с такими пациентами медикам приходилось после вызова отправляться на самоизоляцию.

И уже 6 апреля в городе было решено создать так называемые антиковидные бригады, выезжающие к больным в специальных костюмах. Поводом для направления к пациентам спецбригад являются случаи ОРВИ, внебольничной пневмонии и собственно подозрение на COVID-19.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен