В Башкирии разрешат посещение кладбищ с 6 июня

Власти приняли решение, исходя из просьб жителей и советов духовных лидеров.

В Башкирии разрешат посещение кладбищ с 6 июня

Как рассказал глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, Единый День поминовения в регионе все-таки состоится. Ранее эта дата была перенесена со 2 мая на неопределенный срок.

Теперь же стало известно, что новым Днем поминовения станет 6 июня, когда в республике будет разрешено посещение кладбищ. Данная информация была озвучена Радием Хабировым в ходе совещания оперативного штаба. Стало известно, что с 6 июня все кладбища будут работать в обычном режиме.

Как отметил глава республики, власть приняла такое решение, посоветовавшись с духовными лидерами региона, а также учли просьбы жителей об открытии кладбищ.

Главам муниципалитетов, которым дал поручение Радий Хабиров, предстоит разработка маршрутов автобусов, а также приведение в порядок мест массового захоронения до того момента, когда туда прибудут родственники умерших.

На кладбищах следует сделать уборку бытового мусора и кронирование деревьев. Кроме того, нужно произвести расчет сил коммунальщиков для наведения порядка на кладбищах после проведения Единого Дня поминовения в республике.

Радий Хабиров напомнил также о недопустимости большого скопления посетителей кладбищ в одном месте.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен