В Уфе построят инфекционную больницу из-за угрозы коронавируса

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

По распоряжению Радия Хабирова за три месяца построят новую инфекционную больницу.

В Уфе построят инфекционную больницу из-за угрозы коронавируса

Оперативное утверждение плана мероприятий по постройке инфекционной клиники стало одним из главных пунктов в распоряжении главы республики, на сегодняшнем оперативном совещании в Правительстве, которое  подписал Радий Хабиров.

Глава региона отметил, что это не плановое строительство клиники в обычном режиме, а речь идет о нескольких месяцах, потому что ситуация складывается очень непростая.

По его словам, чтобы максимально организованно встретить реальную угрозу коронавируса, необходимо жестко осуществить мероприятия, указанные в распоряжении, так как  строительство инфекционного центра имеет исключительно важное значение.

В начале марта первый вице-премьер Андрей Назаров посетил Инфекционную клиническую больницу № 4. Тогда  он и заявил о том, что необходимо строительство нового корпуса. По его словам, ситуация с распространением коронавирусной инфекции во всем мире складывается не по лучшему сценарию, поэтому в случае выявления инфицированных людей, больница должна иметь выстроенную логистику и максимально возможную  вместимость.

 

Фото: rayonnaya-nedelya

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен