Новости дня

В Башкирии более 2 тысяч студентов направлены на работу в больницы региона

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По информации ректора Башкирского государственного медицинского университета Валентина Павлова, более 2 тысяч студентов и ординаторов учебного заведения направлены на практику и работу в лечебные учреждения республики.

В Башкирии более 2 тысяч студентов направлены на работу в больницы региона

В настоящее время трудоустроены порядка 1200 ординаторов, из которых 900 человек вышли на работу в медицинские учреждения Уфы. 116 ординаторов работают в ковид-госпиталях. 380 ординаторов направлены на работу в первичное звено оказания медицинской помощи в муниципальных районах. На прошлой неделе в лечебные учреждения республики поступили на работу 567 ординаторов.

Кроме этого, на различных должностях в больницах работают порядка 280 студентов шестого курса педиатрического и лечебного факультетов. В режиме практики в качестве помощников врача работают 252 студента.

Более 60 студентов старших курсов лечебного факультета направлены на работу в “Башфармацию”. 60 пятикурсников медико-профилактического факультета работают в управлении Роспотребнадзора и 163 студента направлены в стоматологические кабинеты образовательных учреждений Уфы.

Общее количество прошедших обучение по программе “Антиковидный инспектор” составило 16 тысяч человек.

По словам главы Башкирии Радия Хабирова, тех из студентов, кто не желает работать в лечебных учреждениях, заставлять не нужно. “Бог им судья”. Валентин Павлов сообщил о том, что данная категория студентов будет направлена в волонтерский центр, где они будут работать без прямого контакта с пациентами.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен