Студентов ТюмГМУ эвакуировали в обсерватор

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что студентов ТюмГМУ поселили в обсерватор «Верхний Бор», так как в общежитии ВУЗа №1 был обнаружен очаг COVID-19.

Студентов ТюмГМУ эвакуировали в обсерватор

Первым был выявлен студент пятого курса. Выяснилось, что он подрабатывал медбратом и он проходил каждый день обследование на предмет заболевания по месту работы.

Работники Роспотребнадзора организовали выход в общежитие, чтобы можно было оценить ситуацию. В рамках эпидрасследования с привлечением медперсонала ОКБ №2, сотрудники ведомства провели осмотр всех потенциальных контактных - всего 202 человека. Во время осмотра был обнаружен один человек с симптомами ОРВИ, поэтому он был сразу же госпитализирован.

Также у всех проверенных лиц взяли анализы, в результате оказалось, что COVID-19 имеется еще у пяти студентов.

Управлением Роспотребнадзора в адрес ТюмГМУ было выдано предписание по проведению в общежитии дополнительных противоэпидемических мероприятий.

В общежитии также провели дезинфекцию отдельных комнат, где жили студенты с коронавирусом, в все контактные лица были помещены в обсерватор.

Фото: ural-meridianru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен