Заведующая тюменского медцентра «дозвонилась» до умершей женщины

Между врачом и пациенткой произошёл конфликт. Вскоре жительница Тюмени скончалась.

Заведующая тюменского медцентра «дозвонилась» до умершей женщины

Вячеслав Смирнов (сын умершей тюменки) подавал жалобу по причине неудовлетворительного медицинского обслуживания на западно-сибирский медцентр ФМБА России. Елена Степанова (заведующая больницей) ответила, что якобы говорила с пострадавшей женщиной по телефону и никаких претензий у неё не наблюдалось. Казалось бы, инцидент исчерпан, но стало известно, что поговорить с пациенткой и уладить конфликт врач не могла в связи со смертью женщины.

Заведующая всё же уверяла Смирнова, что дозвонилась до его матери, и та «вполне довольна лечением».

«Я подавал жалобу на больницу, и их ответ меня поразил. В первую очередь, тем, что для решения конфликта заведующая позвонила на тот свет», — отметил сын погибшей.

Некоторые пользователи называют западно-сибирский ФМБА России страшной и неэффективной больницей в Тюмени. «Ощущение, что у них там из лекарственных средств только зелёнка и подорожник. Я сама там делала укол в вену, чуть без руки не осталась», - рассказывает жительница Тюмени Марина Киселёва.

Но мнения разделяются.

Валентина Бережная в своих соцсетях поделилась противоположным мнением, назвав обвиняемого всеми врача доктором от Бога : «Елена Степанова очень хороший невролог и человек, а вы без разбирательств не судите, да не судимы будете».

Дело принято к рассмотрению министерством здравоохранения России. Главврач больницы Лариса Боярская заявила, что, если действительность лжи Елены Степановой Будет доказана - по отношению к ней применят самые жесткие меры.

 

Фото: Вячеслав Смирнов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен