В Тульской области военнослужащие возвели еще один мост

Церемонию открытия нового сооружения посетили губернатор Тульской области Алексей Дюмин и замминистра обороны Дмитрий Булгаков. Всего за последний месяц в регионе силами Минобороны РФ были построены 5 мостовых переходов.

В Тульской области военнослужащие возвели еще один мост

28 июня в Тульской области состоялась торжественная церемония открытия нового моста. На мероприятии присутствовали глава региона Алексей Дюмин и заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков. Мостовой переход для жителей деревни Завалово Одоевского района возвели специалисты служб материально-технического обеспечения Вооруженных сил РФ. Аналогичные сооружения военнослужащие ранее построили в Кимовском, Заокском, Чернском и Белевском районах региона.  

«С 28 мая по 24 июня возведены пять автодорожных мостов, которые восстановили транспортное сообщение между социально значимыми объектами и регионами области», — сообщил Дмитрий Булгаков.

Планируется, что в общей сложности новыми мостами смогут пользоваться около 2600 жителей Тульской области. Переходы будут доступны для населения в любое время года. Ранее в некоторых районах региона наблюдались сложности транспортного сообщения из-за состояния и ограниченной функциональности старых мостов. Теперь благодаря деятельности военных специалистов эти проблемы удалось устранить.

В ходе церемонии открытия моста Алексей Дюмин отметил, что регион удается развивать общими усилиями властей и местных жителей. Он также выразил благодарность военнослужащим за проделанную работу и совместно с Дмитрием Булгаковым вручил им награды и подарки.

Стоит добавить, что специалисты служб МТО занимаются не только улучшением транспортной инфраструктуры в регионах, но и другими важными направлениями. Они снабжают воинские части и соединения техникой и вооружением, обеспечивают ремонт продукции военного назначения, организовывают перевозки специальных грузов, контролируют состояние казарм и других зданий в военных городках. В работе  представители служб материально-технического обеспечения зачастую используют инновационные технологии и разработки. К примеру, в армии в последние годы хорошо себя зарекомендовали блочно-модульные городки, возводимые специалистами МТО. Подобные комплексы зданий нередко строят во время полевых учений, так как они могут использоваться в качестве жилых или административных объектов. Главными плюсами блочно-модульных городков являются их быстровозводимость и мобильность, кроме того, они позволяют организовать комфортные условия пребывания для солдат. В комплексах есть системы кондиционирования, дизельные  электростанции и собственное водоснабжение.

За последние три года в Тульской области военнослужащие построили 14 мостовых переходов. Новые сооружения позволили наладить транспортное сообщение для 7000 жителей из 36 населённых пунктов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен