Туризм

Названы все открытые для привитых от коронавируса россиян зарубежные страны

Прошедшие вакцинацию «Спутником V» россияне смогут беспрепятственно посетить более 15 стран.

Названы все открытые для привитых от коронавируса россиян зарубежные страны
Добавьте RuNews24 в избранное

Агентство РБК перечислило все открытые для российских туристов страны при наличии у них сертификата о вакцинации от коронавируса. В Европе препарат «Спутник V» официально признан только Венгрией и Словакией, но беспрепятственный въезд без предъявления дополнительного ПЦР-теста вакцинированным россиянам разрешили только в Венгрию.

Те, кто прошел двухэтапный курс вакцинации, могут посетить без сдачи ПЦР-теста и помещения на карантин еще 16 государств. В их число входят Азербайджан, Армения, Болгария, Венесуэла, Грузия, Египет, Кипр, Киргизия, Мадейра, Молдавия, Монголия, Румыния, Таджикистан, Турция, Черногория и Эстония.

Также по теме:

Туроператоры предупредили о нехватке мест в отелях Египта после снятия ограничений

Некоторые другие страны, в том числе европейские, готовы принять прошедших вакцинацию «Спутником V» туристов из России, но при соблюдении ими определенных правил въезда. Так, при наличии ПЦР-теста вакцинированные или переболевшие коронавирусом граждане могут отправиться на отдых в Бахрейн, Грецию, Иорданию, Маврикий, Марокко, Сербию, Тунис и Хорватию.

Также по теме:

Министерство туризма Мальдив заявило о российской туристической экспансии

Кроме того, с 29 июля в Болгарии отменено требование обязательного ПЦР-тестирования при въезде в страну вакцинированных туристов. Теперь лишь требуется предоставить либо сертификат о вакцинации препаратом «Спутник V», либо справку с результатом исследования на антигены, либо отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, либо справку о том, что турист перенес заболевание в последние 180 дней.

Также по теме:

Туристический сезон в Греции начнется с апреля 2022 года

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей