В Испании растут цены на курортную недвижимость

В сравнении с прошлым годом количество испанских городов, где был зафиксирован рост стоимости жилья для отдыха, увеличилось почти в два раза.

В Испании растут цены на курортную недвижимость

Согласно докладу «Жилье на побережье», подготовленному оценочной компанией Tinsa, в первом квартале текущего года повышение цен наблюдается в 71 из 136 изученных муниципалитетов, в то время как в прошлом году эта цифра равнялась 35. В 2014 году таких городов насчитывалось всего четыре.

Сотрудники Tinsa полагают, что указанная тенденция в большей степени свидетельствует о стабилизации рынка, чем о его восстановлении. Постепенно она распространяется на все регионы, но это происходит в разном темпе.

В некоторых направлениях стоимость жилья по-прежнему падает более чем на 5% в год, в большинстве регионов наблюдается отсутствие строительства и операций с землей.

С точки зрения восстановления рынка, лидирующие позиции заняли Балеарские острова, побережье Коста-дель-Соль, Канары и Аликанте. В свою очередь, по-прежнему падают цена в Кантабрии, Кастельоне, а также в Пальме и на Менорке. Аналогичная тенденция зафиксирована в Уэльве, Альмерии, Галисии, Таррагоне, которые приближаются к нижней ценовой отметке.

Как сообщает издание Prian, лучшие результаты в первом квартале среди муниципалитетов показали Тиас и Тегисе, где цены на жилье повысились на 14% и 17,8% соответственно. За ними следуют Беникарло (Кастельон), Гава (Барселона) с показателем в 13,2% и Бланес - 12,8%. Максимально выраженное падение стоимости курортной недвижимости наблюдается в Пьелагосе (Кантабрия), где оно рода подешевело на 16%. За ним следуют Лос-Алькасарес (Мурсия) с отрицательным показателем в 10,6% и Антигуа (Фуэртевентура) с 12,6%.

Управляющий партнер компании SpanTao Сергей Синюгин отметил, что на побережье Испании оптимальным выбором по показателю цена-качество по-прежнему является Коста-Бланка. Хорошие объекты вблизи моря для семьи из четырех-пяти человек можно найти в среднем за €100-150 тысяч, квартиры с одной спальней можно купить в указанном регионе и за €50-60 тысяч. Клиенты нередко отдают предпочтение Бенидорму, Аликанте, Кальпе и Альтеа. При необходимости объектов по демократичной цене, практически нет конкурентов у Торревьехи, здесь расположены все подобные объекты.

Отличным вариантом будет недвижимость в Марбелье в Испании. Здесь можно найти отличные предложения.

На любом этапе поиска объекта и покупки важно получить консультации профильных специалистов по интересующим вопросам. Для этого необходимо четко определить критерии выбора и выбрать надежное агентство, где клиентам предоставят качественные услуги, что позволит сэкономить время.

 

Фото: prian

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!